Archiv der Kategorie: Aktion

Winterlager 2015

Das Winterlager 2015 fand vom 20.-22. Februar 2015 in Römerstein auf der Schwäbischen Alb statt. Teilgenommen haben knapp 80 Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus folgenden Stämmen:

• DPSG Ulm-Nord
  • DPSG Ulm-Söflingen
  • DPSG Giengen
  • DPSG Heubach
  • DPSG Ellwangen
  • DPSG Bretzfeld
  • DPSG Ingelfingen
  • DPSG Öhringen
  • DPSG Schrozberg
  • DPSG Künzelsau
  • DPSG Plochingen

Im Gegensatz zum letzten Jahr hatten wir dieses Jahr ca. 20 cm Schnee. Diesen Schnee musste zuerst wegeschaufelt werden, bevor die Jurten aufgebaut werden konnten. Abends wurde dann in jeder Jurte ein Feuer entfacht, sodass es im Zelt angenehm warm wurde.

Der Samstag Morgen startete mit der Bezirk-Kaffeebar, auf der Kaffee, Cappuccino, weiße oder dunkle Schokolade und Kekse angeboten wurden. Am Nachmittag sind die Gruppen dann zu verschiedenen Aktionen aufgebrochen (baden in der Therme, Geochaching, Schneeturm bauen oder auf dem Lagerplatz entspannen). Abends gab es im Bezirkszelt für alle Teilnehmer Schoko-Früchte, welche frisch schokoliert wurden. Danach trafen sich die Pfadfinder zum gemütlichen Beisamensein und Singen am Feuer in den Jurten.

In der Nacht auf Sonntag gab es dann noch ein paar Zentimeter Neuschnee, sodass am Sonntag morgen alles schön weiß war. Nach dem Aufstehen und einem Kaffee an der Bezirksbar war dann auch schon wieder Abbauen und Abschied nehmen angesagt.

Wir freuen uns schon alle auf das nächste Winterlager, welches im Bezirk Hohenlohe stattfinden wird. Danke an Dirk für die Einladung !

Gut Pfad,
Joachim, AK Pfadistufe Bezirk Ostalb