Bezirk

Der Bezirk Ostalb liegt an der östlichen Schwäbischen Alb und reicht vom Norden, Ellwangen bis in den Süden nach Ulm.

Die Bezirksleitung setzt sich aus dem Bezirksvorstand, den Bezirksstufenleitungen der Wölflings-, Jungpfadfinder-, Pfadfinder- und Roverstufe, sowie den Fachreferenten und -beauftragte verschiedener Gebiete, wie IT, Kasse und Ausbildung zusammen.

Die Aufgaben sind Vorbereitungen der Bezirksversammlung, Beratung und Koordinierung der Arbeit der Altersstufen im Bezirk, Unterstützung von Unternehmungen im Bezirk, sowie der einzelnen Stämme, Durchführung der Ausbildung und die Öffentlichkeitsarbeit.

Der Bezirksvorstand besteht aus den Bezirksvorsitzenden Martin Lanzinger und     Johannes Baumann. Die Stelle des Bezirkskurat ist momentan nicht besetzt.

Der Bezirksvorstand hat folgende Aufgaben: Die Leitung und Vertretung des Bezirks, Berufung der Bezirksstufenleitungen, Berufung der Fachreferenten und –beauftrage, Annerkennung von Stämmen, Vorbereitungen und Durchführungen von Bezirkskonferenzen, Arbeitstagungen und der Ausbildung. Er arbeitet direkt mit der Diözese Rottenburg-Stuttgart und dem BDKJ zusammen.

Stämme im Bezirk

Unser Bezirk Ostalb besteht aus folgenden Stämmen:

Stamm Aalen www.dpsg-aalen.de
Stamm Ellwangen www.dpsg-ellwangen.de